요즘 무우가 달고 맛있는 철이다. 무우 장아찌 쉽게 만드는법
1. 무우를 2cm 정도 두께로 썬다. 꼬들한 장아찌를 만들려면 조금 얇게 썰고 아삭한 장아찌를 좋아하면 두껍게 썬다.
2. 무우와 동량의 설탕을 준비해서 설탕으로 썬 무우 양면에 설탕을 뿌려 절인다.
3. 설탕에 절인 무우를 하루가 지나면 하루에 한번씩 뒤집어 주고 3일간 시원하곳 둔다.
4. 절여진 무우는 건저 물기를 빼주고 절인 물은 버린다.
5.절여진 무우에 진간장을 무우가 잠길 만큼 붓고,액젓,식초 약간를 첨가해서 무거운것으로 눌러 냉장보관후 1주일 정도 지나면 먹을수 있다.
봄이 오는 소리 (0) | 2021.02.09 |
---|---|
납매가 피었다 (0) | 2021.01.26 |
노아시 애기감 (0) | 2021.01.02 |
아구 수육 참 쉽죠잉!!! (0) | 2020.12.26 |
꽃으로 연말 분위기 연출 (0) | 2020.12.19 |